News RABСs (CN)

俄罗斯进口的十大商品. 第2部分

在我们对从俄罗斯进口最有利商品的评级的第二部分,我们将特别关注最受欢迎的自然资源,包括工业金属、木材工业综合体产品、石油产品和天然气。在这些产品类别中,俄罗斯在世界市场上占据主导地位,并拥有向其他国家出口的所有优势

金属和金属半成品

俄罗斯是有色金属和黑色金属生产的领导者之一。特别是钢铁、铸铁、板坯、铜、铝、锌、镍、银、金、钯和锡的熔炼。金属,像其他资源一样,可以购买,但交货仅在预付款和买方资格之后进行。金属买家必须展示其行业经验和交易的财务资源。

金属半成品的贸易也有前景:棒、线、轮胎、粉末和粉末、租赁。俄罗斯生产高纯度锌和铜粉的工厂具有特殊优势,例如99.999%用于半导体产品的生产。

森林产品

森林产品是俄罗斯对中国、印度等国出口的主要产品之一。桦木、落叶松和其他针叶树种的木材出口稳步增长。除了木板和锯材外,胶合板、纤维素、刨花板、刨花板、刨花板、CLT板、横梁、原木、牛皮纸等产品也很受欢迎。这种产品可以从俄罗斯大型公司购买,付款条件更灵活,风险更低,或者从小型私营林业企业购买,预付款条件更高,风险更大。

石油焦炭

石油焦炭是国外市场需求的另一种重要石油产品。获取石油焦炭数量的主要策略有两种:直接从炼油厂购买,或从贸易商那里获得数量。为了直接从制造商处获得数量,需要通过验证程序并证明其财务可行性和市场经验。外国买家的认证程序通常需要6-8个月。在此期间,安全部门对申请和文件进行彻底审查。然而,即使是工厂的认证也可能无法产生数量:在俄罗斯,国内市场优先于出口,因此大部分数量都运往俄罗斯大型工业企业。因此,市场上总是有贸易公司接近这些企业,并准备出口5000-10000吨。工作原则简单:要到仓库,收一批石油焦炭,付款后运到中国或者其他国家。

柴油机EN590

俄罗斯是包括柴油在内的石油和石油产品的主要生产国,EN590是最受欢迎的标准。由于制裁的压力,大多数交易不是直接与制造商进行的,而是与认可的交易员进行的。为了验证买方的可靠性,您需要准备意向书(LOI)、银行确认书(BCL)、公司介绍和个人谈判授权文件。与交易者的交易通常使用现货定价,但付款条件更灵活。大型贸易商愿意使用信用证支付方式。截至2023年9月,俄罗斯暂时禁止柴油出口,但拥有俄罗斯血统的大型贸易商拥有强大的资源,不仅销售俄罗斯燃料,还销售委内瑞拉、阿拉伯国家、非洲和独联体国家的石油产品。

液化天然气

俄罗斯只有三家液化天然气生产商:俄罗斯天然气工业股份公司(Gasprom)、诺瓦泰克(Novatek)和俄罗斯石油公司(Rosneft),总产量为6500万吨,如果你直接向官方电子邮件地址查询,你要么收不到回复,要么你会被告知没有数量。业务的现实是,你需要有合适的合作伙伴来经营液化天然气业务,液化天然气交易意味着买方必须支付佣金,佣金的大小和折扣的深度取决于交易类型:现货价格较高,佣金较高,签订长期合同时折扣更高,价格更低。具体条件由买方和制造商直接谈判商定。谈判前必须进行检查,最长需要3个月。为了验证,必须提供一套文件,确认买方在此类交易中的财务和基础设施能力。检查后进行谈判,达成交生意。

俄亚商业理事会(RABC)在俄罗斯食品、农产品、金属和金属半成品、森林产品、液化天然气和石油产品的出口方面有着广泛的业务联系和机会。从俄罗斯进口的申请可以通过网站上的表格,邮寄info@navostok.org或者微信ID:maximkuznetsov
Business news (CN)