Сверлильные станки

В процессе металлообработки сверлильные станки получили широкое применение, их основное назначение заключается в том, чтобы делать точные отверстия в изделиях из твердых материалов. Данные машины используются как на бытовом уровне, так и в рамках крупного серийного производства. В России по-прежнему наблюдается дефицит оборудования, при этом рост экономики невозможен без создания новых производственных мощностей. Вместе с тем ранее установленное оборудование может выходить из строя, однако приобрести такое же нет возможности из-за усложнившейся логистики из Европы и введенных санкций. Для того, чтобы обеспечить непрерывность производственных процессов необходимо искать равноценную замену, в качестве таковой отлично подойдет продукция китайских производителей. Поставки сверлильных станков из Китая существенно сократят издержки отечественных производителей, так как европейское оборудование и без того стоит дорого, а с учетом схем параллельного импорта и вовсе крайне нерентабельно. В данной статье расскажем про виды сверлильных станков и их особенности.

Принцип работы сверлильных станков заключается в соблюдении агрегатом следующего алгоритма действий:

- выполнение вращательных движений режущим инструментом;

- поступательное продвижение режущего инструмента внутрь заготовки.

Данный тип операции позволяет делать отверстия заданного размера и глубины, в качестве режущего инструмента используется сверло.

Основные параметры при выборе сверлильных станков

- максимальный диаметр отверстий;

- максимальная высота заготовок;

- скорость выполнения операции;

- мощность электродвигателя агрегата;

- вылет сверла;

- габаритные размеры станины.

Помимо основной операции по сверлению отверстий станки могут также выполнять дополнительные функции, в числе которых:

- развертывание;

- зенкеровка;

- зенкование;

- цекование;

- расточка;

- раскатывание;

- мелкая фрезеровка.

Используемые в металлообработке сверлильные станки подразделяются на следующие типы и виды:

- Настольные;

- Вертикально-сверлильные;

- Радиально-сверлильные;

- Сверлильно-фрезерные;

- Магнитные;

- Горизонтально-сверлильные;

- Многошпиндельные.

Настольные сверлильные станки

Отличительная особенность данного типа станков в том, что они имеют относительно небольшие габариты и вес. Настольные станки являются переносными, подходят для небольших производственных помещений или для бытовых нужд. Максимальный диаметр просверливаемых отверстий составляет 16 мм.

Вертикально-сверлильные станки

Данные агрегаты также называют колонными, все потому, что они внешне походи на колонну, идущую вверх. Данный тип станков подойдет для операций, требующих повышенной точности, при этом на вертикальном станке нельзя обработать заготовки больших размеров. Максимальный диаметр просверливаемых отверстий составляет 75 мм.

Радиально-сверлильные станки

Радиальные сверлильные станки используются преимущественно для обработки крупных заготовок, их отличительная особенность заключается в возможности работать с такими отверстиями, которые располагаются по дуге окружности.

Сверлильно-фрезерные станки

Данные машины выполняют комбинированные функции, помимо сверления также осуществляют фрезеровку заготовок. Данный вид агрегатов в основном предназначен для работы на небольших предприятиях, поэтому производительность таких аппаратов как правило не очень высокая.

Магнитные сверлильные станки

Отличительной особенностью данного станка является мощное магнитное основание, благодаря которому агрегат можно закрепить на любой металлической поверхности. Является переносным оборудованием, чаще всего используется для работы с заготовками больших размеров, когда обрабатываемую деталь невозможно доставить в цех. Например, на судостроительных заводах, при строительстве мостов и трубопроводов.

Многошпиндельные станки

Многошпиндельные станки могут одновременно обрабатывать несколько отверстий, тем самым скорость совершения операций заметно увеличивается. Также данный станок может одновременно производить работу в нескольких плоскостях и с нескольких сторон.

В современное время часто на крупных предприятиях используются сверлильные станки с ЧПУ, их преимущество в том, что с помощью программного устройства участие человека в производственном процессе минимально, что существенно сокращает издержки. Также за счет автоматизации достигается большая точность производимых операций.

Чтобы получить предложение на поставку сверлильных станков достаточно оставить заявку на нашем сайте, позвонить по номеру +7 996 353-95-22 или же написать на почту import@navostok.org или manya_shanghai@my-ltd.com. Вам поможет Баира Фолкс, руководитель департамента ВЭД Русско-Азиатского Делового Совета (РАДС). Ваша заявка будет обработана при поддержке оператора китайской части проекта "Поворот на Восток" в лице торгово-промышленной компании MANYA (SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD) и ее руководителя Майи Мань.