Портальный обрабатывающий центр из Китая

Никакое современное производство невозможно без применения высокотехнологичного оборудования, одним из таких является портальный обрабатывающий центр. Портальный расточно-фрезерный станок с ЧПУ главным образом используется в военной, аэрокосмической, автомобильной, литейной, приборостроительной и других отраслях для механической обработки различных деталей со сложной формой, требующих высокую точность и многочисленные технологические процессы. Данный станок может использоваться для малых и средних партий, разнообразного производства, а также может входить в автоматическую линию для массового производства. С изменениями на рынке ускоряются также изменения и обновления продуктов профессиональных производителей, что требует наличие у станка таких же функций. И портальный расточно-фрезерный станок с ЧПУ как раз может им соответствовать. Использование данного станка позволяет сэкономить место в производственном цеху, сократить цикл подготовки производства, обеспечить качество обработки деталей и повысить эффективность производства.
Данный агрегат включает в себя сразу несколько корпусных элементов:

· Станину;
· Стойки;
· Специальную бабку;
· Стол.
В качестве материала для оборудования преимущественно используется чугун из-за того, что он обладает высокими показателями прочности и виброустойчивости. Также для портального обрабатывающего станка предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования: ЧПУ, различных подшипников и электроавтоматики. Основное преимущество портальных обрабатывающих станков в том, что в отличие от одностоечных аппаратов они имеют жесткую замкнутую конструкцию, которая позволяет обрабатывать детали большого размера. Также их отличает быстродействие, устойчивость к высоким динамическим нагрузкам, высокая точность и надежность в процессе работы. Портальные обрабатывающие центры предназначены для выполнения таких операций как фрезерование различных поверхностей, сверление, нарезание резьбы, растачивание отверстий. Возможность оснащения станков ЧПУ и различной электро-автоматикой позволяет минимизировать участие человека в производственном процессе.
Конструкция аппаратов может отличаться в зависимости от предпочтения пользователя, так, например, стол, где фиксируется заготовка может быть подвижным, или неподвижным. В первом случае он перемещается самостоятельно, во втором- вдоль него двигается портал с обрабатывающими инструментами. Передвижной стол позволяет осуществлять механическую обработку металлических заготовок больших размеров. В зависимости от дополнительного оснащения на станках можно обрабатывать детали любой сложности.
В условиях, когда санкции блокируют поставки из большинства стран, наиболее остро стоит вопрос об импорте оборудования, в качестве альтернативы стоит рассмотреть Китай. Местные образцы оборудования ничем не уступают европейским аналогам, при этом их можно приобрести по более комфортным ценам. Тем более, что электроника, как правило, производится западными вендорами, такими как Siemens.
Например, в Китае можно приобрести портальный обрабатывающий центр GMF2213BT, Siemens 828d, агрегат обладает следующими техническими характеристиками:

• Размер рабочего стола: 2200 Х 1100 мм;
  • Ширина двери: 1300 мм;
  • Нагрузка рабочего стола: 6 Т;

Диапазон обработки:
  • Перемещение по оси Х: 2000 мм;
  • Перемещение по оси Y: 1300 мм;
  • Перемещение по оси Z: 900 мм;
  • Расстояние от конца шпинделя до рабочего стола: 180-1080 мм.
Модель также включает систему ЧПУ SIEMENS, портативный операционный блок, кондиционер с электроприводом, автоматическую систему смазки. Стоит отметить, что SIEMENS включен в перечень параллельного импорта, поэтому проблем с интеллектуальной собственностью не возникнет. Также заблаговременно до ввоза необходимо получить сертификат соответствия техническому регламенту ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", если машина поставляется для собственных нужд, без целей дальнейшей продажи, в таком случае для таможенной очистки сертификация не потребуется, однако заказчики тоже часто интересуются сертификацией оборудования, на котором производится продукция.
Чтобы получить предложение на поставку портального обрабатывающего центра из Китая достаточно оставить заявку на нашем сайте, позвонить по номеру +7 996 353-95-22 или же написать на почту import@navostok.org или manya_shanghai@my-ltd.com. Вам поможет Баира Фолкс, руководитель департамента ВЭД Русско-Азиатского Делового Совета (РАДС). Ваша заявка будет обработана при поддержке оператора китайской части проекта "Поворот на Восток" в лице торгово-промышленной компании MANYA (SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD) и ее руководителя Майи Мань.