Топ-7 выставок Гонконга в 2024 году

Гонконг – мировой финансовый центр и место, куда стекаются лучшие выставки современности в самых популярных и перспективных сферах бизнеса. Бизнес-туризм – это очень важная составляющая успеха любого дела, но посещение выставок дает отдельный, очень весомый эффект, так как в процессе мероприятия можно обзавестись ценнейшей информацией, так, например, экспортер найдет потенциальных покупателей, сможет сравнить свою продукцию с конкурентами, а импортер получит новых поставщиков и возможно расширит линейку своей продукции. В данной статье мы подготовили обзор на топ-7 выставок Гонконга в 2024 году. Некоторые из них уже состоялись, но узнать об их существовании и преимуществах будет крайне полезно для того, чтобы уже в 2025 году спланировать посещение и спокойно, планомерно подготовиться к мероприятию.

1. Asian Financial Forum (AFF) 2024

Азиатский Финансовый Форум

Дата: обычно проводится в январе ежегодно

Данная платформа собирает самых влиятельных людей из разных общественных структур: правительства, бизнеса, финансов. В рамках форума участники проводят беседы, обмен мнений, делятся своими идеями по вопросам развития экономики. Количество стран-участников форума превышает 70, а число посетителей более 2500 ежегодно. Главная особенность данного мероприятия в том, что в его программу входит презентация интересных проектов для поиска потенциальных инвесторов, что является уникальной возможностью для перспективных разработок получить дополнительное финансирование.

2. HKTDC Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show 2024

Международная выставка бриллиантов, драгоценных камней, жемчуга для ювелирной продукции

Дата: проводится ежегодно в конце февраля-начале марта

Если, где и проводить ювелирные выставки – то только в Гонконге, так как это один из главных ювелирных центров Азии. Среди участников выставки можно встретить как покупателей, так и представителей ремесла: ювелиров, обработчиков камней, кроме того, выставку посещают ценители и коллекционеры. Данное мероприятие богато на интереснейшие и эксклюзивные украшения, особенно интересно будет именно импортерам, так как местная ювелирная промышленность в основном ориентирована на экспорт.

3. HKTDC International ICT Expo 2024

Международная выставка информационно-коммуникационных технологий

Дата: с 13 по 16 апреля

В области ICT это одно из популярнейших событий, где традиционно представляют труды ведущих мировых ученых и разработчиков. В рамках выставки представляются сразу несколько экспозиций: Домашние инновации, IT-решения, Умный дом и многое другое. Кроме того, на мероприятии также презентуются стартапы, а значит посетить его можно не только для профессионального развития, но и для выгодной инвестиции в перспективный проект.

4. Retail Asia Conference & Expo 2024 (RACE 2024)

Международная выставка розничной торговли

Дата: с 8-10 мая

RetailAsia Expo – это лучшее место для поиска инструментов и технологий, способных повысить эффективность бизнеса. Данная выставка по своей специфике больше подходит для руководителей в сфере логистики, продвижения, а также собственникам небольших розничных магазинов. В рамках мероприятия также будут представлены инновационные решения в системе маркировки товаров, новые образцы кассового оборудования и многое другое.

5. Food Expo Hong Kong 2024

Международная выставка продуктов питания и напитков в Гонконге

Дата: 15-19 августа

Это одна из самых масштабных выставок среди всех, проводимых в Гонконге мероприятий, посвященных продуктам питания и напиткам – общая площадь составляет 47 000 кв. м, количество посетителей в прошлом году перешло за отметку в 17 тысяч человек, интерес к данной выставке вызван тем, что помимо широкого ассортимента продуктов питания здесь также будут представлены образцы упаковочного оборудования и обработки продукции. Приятным бонусом для посетителей будут проводимые в рамках выставки дегустации и мастер-классы.

6. Belt and Road Summit Hong Kong 2024

Международный саммит в поддержку глобального бизнес-сотрудничества

Дата: на данный момент еще не известна

Мероприятие интересно тем, что собирает в себе всех высокопоставленных чиновников из стран-участников китайской инициативы. В этой связи для предпринимателей представляется уникальная возможность обсудить, урегулировать проблемные вопросы, предложить новые идеи и выслушать доклады о тенденциях и изменениях в сфере ВЭД.

7. HOFEX 2025

Международная выставка продуктов питания, напитков, поставок и услуг для общественного питания

Дата: 14-16 мая 2025 год

Данная платформа в первую очередь интереса тем, что представляет собой площадку, которая собирает более 3000 посетителей и экспонентов, среди которых топовые повара, представители гостиничного комплекса.

РАДС помогает российским предприятиям налаживать оптовые поставки из Гонконга, в том числе через ООО "РАТПК" - официальный торговый дом РАДС. Мы регулярно проводим как очный аудит поставщиков в Гонконге, так и по базам данных. Наша команда регулярно проводит маркетинговые исследования рынков КНР, Индии, Гонконга, Индонезии, Вьетнама, Филиппин, Турции, Малайзии и ряда других стран в интересах российского бизнеса. Чтобы оставить заявку заявку достаточно заполнить форму на сайте, позвонить по номеру +7 937-467-7464 или же написать на почту import@navostok.org. Вам поможет Цевг Цебеков, ведущий специалист департамента ВЭД Русско-Азиатского Делового Совета (РАДС).