Поставки пероксида водорода из Индии и Китая

Пероксид водорода (перекись) – универсальное средство, которое подходит для применения почти во всех областях жизнедеятельности. Перекись широко применяется в медицине, так разбавленные растворы подходят для дезинфекции небольших поверхностных ран. Пероксид водорода пользуется спросом в косметологии, например для осветления волос, а также в рамках комплексного ухода за кожей. Хорошие антисептические свойства делают этот продукт востребованным для дезинфекции различных поверхностей, например оборудования, кухонных столов, тары – перекись водорода используется для дезинфекции упаковки «Тетра Пак», а также для добавления в бассейны. Помимо прочего перекись применяют в текстильной промышленности в качестве отбеливателя тканей. Отбеливающие свойства данного товара находят свое применение при производстве бумаги. В зависимости от концентрации в масштабах народного потребления встречаются растворы 1-6, 30, 38, 50, 60, 85, 90, 98 – процентным содержанием основного компонента.

Учитывая широкую востребованность рынок пероксида водорода в России не насыщен местным предложением, спрос на продукцию остается высоким, именно поэтому в условиях ухода с отечественного рынка товаров недружественных стран поставки перекиси из Индии или Китая остаются актуальным направлением.

Что нужно знать об импорте перекиси водорода из Китая и Индии?

Пероксид водорода классифицируется в 28 группе ТН ВЭД ЕАЭС, имеет ставку ввозной таможенной пошлины 5%. Являясь сложным химическим элементом, перекись водорода импортируется в Россию на специальных условиях, для совершения таможенной очистки необходимо оформить СГР (Свидетельство государственной регистрации), кроме того, потребуется подтвердить назначение и состав изделия, так медицинские препараты подлежат дополнительным формам контроля, помимо прочего любые химические жидкости подлежат дополнительной проверке таможенными органами на предмет наличия запрещенных к ввозу веществ и соединений.

Особенности транспортировки и хранения

К перевозке пероксида водорода применяются специальные требования, так как это опасный груз, поэтому как в России, так и в странах экспорта – Китае и Индии – существует определенный перечень терминалов/портов, которые могут работать с такими грузами. Кроме того, перевозка перекиси допускается с использованием специальной тары или цистерн.

Чтобы получить предложение на поставку пероксида водорода из Индии или Китая, достаточно оставить заявку на нашем сайте, позвонить по номеру +7 996 353-95-22 или же написать на почту import@navostok.org. Вам поможет Цевг Цебеков – ведущий специалист Департамента ВЭД Русско-Азиатского Делового Совета (РАДС).Мы осуществляем поставки как от китайских компаний, так и от российской на DDP за рубли и с НДС через ООО "РАТПК" - официальный торговый дом РАДС.