Новый дефицит: как заказать оболочку для сосисок и колбас в Китае

В 2022-2023 году из-за слома старых цепочек поставок в России мгновенно возник дефицит по целому ряду товарных позиций. На текущий момент новые цепочки поставок активно замещаются, но в некоторых нишах все еще есть проблемы. Например, это оболочка для сосисок и колбас, а также сырье для ее производства – ткани с акриловым покрытием. В этой статье мы расскажем, как лучше всего заказать оболочку для сосисок и колбас в Китае.
Китай – это фабрика мира, и в он достиг больших успехов в том числе в производстве полимерной упаковка для пищевой продукции, включая колбасные изделия и сосиски. Как правило, искусственные оболочки для колбас и сосисок являются коллагеновыми.
Что характерно, Китай является лидером среди дружественных стран по поставкам такой продукции. Раньше крупнейшими поставщиками были предприятия из Испании, Германии, Великобритании, Австрии, США и Финляндии. Сейчас закупка в недружественных странах все еще возможна, но финансовая и физическая логистика приведут к удорожанию продукции на 7-15% и будут означать дополнительные риски, поэтому проще найти альтернативных поставщиков из Китая.
Ряд китайских заводов производят белковую оболочку для колбас и сосисок, главное, что нужно помнить при заказе – это то, что у заводов, как правило, есть минимальный объем заказа, который начинается от контейнера. Закупка контейнерами позволяет, во-первых, получить более привлекательную цену от завода, а, во-вторых, сэкономить на логистике, потому что при заказе сборных грузов кубометр обходится в 2,5-3 раза дороже, чем при заказе полного контейнера.
Искусственная белковая оболочка для сосисок и колбас, как правило, превосходит натуральную по целому ряду показателей, в том числе по бактериальной чистоте, эластичности и прочности. Наиболее популярные диаметры находятся в интервале 35-65 мм для колбас и 13-32 мм для сосисок и сарделек. Срок годности коллагеновой оболочки для сосисок и колбас, как правило, составляет 2 года.
Такие оболочки имеют следующий код ТН ВЭД: 3917101000, а таможенная пошлина при их импорте составляет 6,5%. Базовыми необходимыми документом для ввоза будут Сертификат соответствия и Декларация соответствия.
Кроме покупки готовых оболочек для сосисок и колбас мы рекомендуем рассмотреть импорт ткани с акриловым покрытием, акрилового покрытия, или станков для производства оболочки. Базово ткань производится из вискозного волокна, а затем покрывается акриловым покрытием. Ее используют в качестве сырья при производстве белковых оболочек, и ее поставки в Россию из Китая также актуальны.
Команда РАДС обладает большим опытом в организации оптовых поставок из Китая как коллагеновых оболочек для производства сосисок и колбас, так и вискозных тканей с акриловым покрытием, и станков для производства. Мы готовы организовать поставку из Китая под ключ как от китайской (SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD), так и от российской компании, а также обеспечить логистику и таможенную очистку груза.
Чтобы оставить заявку на импорт оборудования западных брендов из Китая достаточно оставить заявку на нашем сайте, позвонить по номеру +7 937 467-74-64 или же написать на почту import@navostok.org. Вам поможет Цевг Цебеков, ведущий специалист департамента ВЭД Русско-Азиатского Делового Совета (РАДС).
Еще больше новостей и аналитики доступно в телеграм-канале РАДС "Поворот на Восток".