Лазерные станки с ЧПУ из Китая

В 2023 году особо актуальный вопрос для производителей – это где взять оборудование, когда Европа блокирует поставки в Россию. Особо высокий спрос сейчас регистрируется на лазерные станки с ЧПУ. Принято считать, что основной поставщик оборудования – это европейские страны, например Испания или Германия, но мало кто знает, что в Китае можно найти вполне равноценную замену и по более низкой цене. Тем более, что многие европейские поставщики сами производят станки в Китае, и только приклеивают свой фирменный шильдик, за который просят +30-40% к цене.
Например, оптоволоконный лазерный станок для резки листов и труб с диапазоном резки 3000 мм х 1500 мм и точностью позиционирования 0,15 мм / 1000 мм можно привезти из Китая. Данная модель в некоторых характеристиках даже превосходит аналоги из Европы, она имеет многофункциональный оптоволоконный лазер и хорошо подходит для резки листов и труб квадратной, круглой и овальной форм. Станок оснащен самоцентрирующейся системой крепления, что обеспечивает стабильный процесс транспортировки труб, гарантируя высокую точность и качество обрабатываемых изделий.
Что нужно знать при покупке оборудования за рубежом?

Высокотехнологичные станки – вещь относительно дорогая, поэтому на этом поприще очень много подставных фирм, которые хотят просто получить деньги. Важно очень внимательно отнестись к выбору поставщика и не пренебрегать тщательной проверкой. Еще лучше посмотреть на станок в действии, нужно запросить у контрагента, на каких предприятиях установлены образцы его продукции, вероятно, что данная информация будет являться коммерческой тайной, но некоторые производители все же раскрывают имена своих покупателей, особо клиенто-ориентированные даже могут добиться того, чтобы вы посетили предприятие, где аналогичный станок уже успешно работает.
Еще один очень важный момент – это доставка. Для большого количества оборудования необходимы особые условия упаковки и хранения, об этом лучше позаботиться заранее, плюс размеры груза могут не вписываться в стандартные габариты используемой тары, тогда придется использовать специальные контейнеры для негабаритов. Стоит также учитывать, что при таможенном оформлении в России может выпасть досмотр и тогда станки придется распаковать и взвесить, нужно заранее позаботиться о наличии необходимой инфраструктуры на терминале прибытия. Плюс производить погрузочные манипуляции должны только профессионалы, так как станок легко повредить и тогда придется платить дополнительные деньги за ремонт или вовсе отправлять назад поставщику.
Следующая стадия – это установка в цеху, пусконаладка и первый пуск. Минус китайских производителей в том, что мало кто из них проводит послепродажное сопровождение своих клиентов. Потребуются высококлассные специалисты, знающие как минимум английский язык, чтобы разобраться в технической документации и правильно произвести все необходимые шаги для установки.
РАДС в партнерстве с торгово-промышленной компанией MANYA (SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD) уже более 2 лет занимается поставками из КНР лазерных станков с ЧПУ. Мы имеем долгие отношения с фабриками, умеем контролировать процесс производства и организовывать доставку, а также обеспечиваем гарантийное обслуживание. В случае необходимости мы готовы также организовывать шеф-монтаж оборудования и приглашать инженеров для проведения пусконаладочных работ.
Чтобы получить наш каталог и предложение на поставку лазерных станков с ЧПУ из Китая достаточно оставить заявку на нашем сайте, позвонить по номеру +7 937 467-74-64 или же написать на почту import@navostok.org. Вам поможет Цевг Цебеков, ведущий специалист департамента ВЭД Русско-Азиатского Делового Совета (РАДС).
Еще больше новостей и аналитики доступно в телеграм-канале РАДС "Поворот на Восток".